राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के आलोक में विद्यालयी शिक्षा में जेंडर समावेशन - ज़मीर मोहम्मद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
परिचय: राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) 2020 भारत में शिक्षा के क्षेत्र में व्यापक सुधारों की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। इस नीति का उद्देश्य शिक्षा प्रणाली को अधिक समावेशी, समृद्ध और समतामूलक बनाना है। जेंडर समावेशन (Gender Inclusion) शिक्षा में एक महत्वपूर्ण पहलू है, जो यह सुनिश्चित करता है कि सभी छात्रों को बिना किसी भेदभाव के समान अवसर मिलें। NEP 2020 के तहत विद्यालयी शिक्षा में जेंडर समावेशन को बढ़ावा देने के लिए कई महत्वपूर्ण कदम उठाए गए हैं।