सेवा-पूर्व अध्यापकों की बहुसांस्कृति क शिक्षा के प्रति अभिवत्ति - यादव शशी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
बहुसांस्कृतिक शिक्षा का उद्देश्य विद्यार्थियों को विभिन्न संस्कृतियों, जातियों, धर्मों और भाषाओं के प्रति सम्मान और समझ विकसित करना है। सेवा-पूर्व अध्यापक (जो अभी सेवा में नहीं हैं) की बहुसांस्कृतिक शिक्षा के प्रति अभिवृत्तियाँ उनके शैक्षिक दृष्टिकोण, समाजिक दृष्टिकोण, और सांस्कृतिक जागरूकता पर निर्भर करती हैं। इस अध्ययन में यह जानने की कोशिश की गई है कि सेवा-पूर्व अध्यापक बहुसांस्कृतिक शिक्षा के महत्व को किस रूप में समझते हैं और इसका उनके शिक्षण विधियों पर क्या प्रभाव पड़ता है।