सोशल मीडिया का विद्यार्थियों के शैक्षिक निष्पादन पर प्रभाव - सिंह शिव नंदन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
सोशल मीडिया का प्रभाव विद्यार्थियों के शैक्षिक निष्पादन पर मिश्रित रूप से देखा जा सकता है। जहाँ एक ओर यह कुछ सकारात्मक पहलुओं को बढ़ावा देता है, वहीं दूसरी ओर इसके कुछ नकारात्मक प्रभाव भी हैं, जो विद्यार्थियों के शैक्षिक प्रदर्शन को प्रभावित कर सकते हैं। सोशल मीडिया ने विद्यार्थियों के अध्ययन, समय प्रबंधन और मानसिक स्वास्थ्य पर महत्वपूर्ण प्रभाव डाला है।