भारतीय ज्ञान परं परा और ज्ञान की संस्कृत - मिश्र गिरीश्‍वर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
भारत की ज्ञान परंपरा अत्यंत प्राचीन और विविध है, जो सदियों से भारतीय समाज के जीवन के विभिन्न पहलुओं को प्रभावित करती आई है। भारतीय संस्कृति और ज्ञान की संरचना को विभिन्न वेदों, उपनिषदों, शास्त्रों, दर्शन, और अन्य धार्मिक और दार्शनिक ग्रंथों के माध्यम से समझा जा सकता है। भारतीय ज्ञान परंपरा का मूल उद्देश्य जीवन के उद्देश्य को समझना, आत्मा की प्रकृति को जानना, और समाज को बेहतर बनाने के लिए ज्ञान का उपयोग करना है।