विद्यार्थियों में मुक्‍त शैक्षिक ससांधनों के प्रति जागरूकता - सिंह शिव नंदन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
मुक्त शैक्षिक संसाधन (Open Educational Resources - OER) वे शैक्षिक सामग्री हैं जो खुले रूप से इंटरनेट पर उपलब्ध होती हैं और इन्हें नि:शुल्क उपयोग, पुनः उपयोग, संशोधन और वितरण की अनुमति होती है। ये संसाधन विभिन्न प्रकार के हो सकते हैं, जैसे कि पाठ्यक्रम, पुस्तकें, वीडियो, शैक्षिक सॉफ़्टवेयर, और अन्य सामग्री जो विद्यार्थियों और शिक्षकों के लिए सीखने के अनुभव को बेहतर बना सकती हैं।