विद्यार्थियों केमानसिक स्वास्थ्य की ओर बढ़तेकदम - चौधरी कृष्ण चद्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
आज के आधुनिक और प्रतिस्पर्धी शिक्षा प्रणाली में विद्यार्थियों का मानसिक स्वास्थ्य एक महत्वपूर्ण मुद्दा बन चुका है। मानसिक स्वास्थ्य का सीधा प्रभाव विद्यार्थियों के शैक्षिक प्रदर्शन, सामाजिक व्यवहार, और समग्र विकास पर पड़ता है। बढ़ते मानसिक दबाव और चिंता के कारण विद्यार्थियों को न केवल शैक्षिक दृष्टिकोण से, बल्कि भावनात्मक और मानसिक स्वास्थ्य से भी संबंधित समस्याएँ आ रही हैं। इस संदर्भ में, मानसिक स्वास्थ्य की ओर उठाए गए कदमों की आवश्यकता है ताकि विद्यार्थियों को एक स्वस्थ और सामंजस्यपूर्ण जीवन जीने का अवसर मिल सके।