अध्यापकों की शिक्षण के प्रति अभिवत्ति का उनके कार्य उत्तरदायित्व एवं पेशेवर सतंष्‍टि पर प्रभाव का अध्ययन - शकु्ला मनोज कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षक किसी भी शिक्षा व्यवस्था के मुख्य स्तंभ होते हैं, और उनके शिक्षण के प्रति दृष्टिकोण (अभिवृत्ति) उनके कार्य प्रदर्शन, कार्य उत्तरदायित्व और पेशेवर संतुष्टि पर गहरा प्रभाव डालते हैं। इस अध्ययन का उद्देश्य अध्यापकों की शिक्षण के प्रति अभिवृत्तियों का उनके कार्य उत्तरदायित्व और पेशेवर संतुष्टि पर प्रभाव का विश्लेषण करना है।