विद्यालय में लोकतां त्र‍िक मलू्यों को सीखने में बाल सं सद की भमिू का एक नवाचारी प्रयास - हर्षवरन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालयों में लोकतांत्रिक मूल्यों को स्थापित करने और विद्यार्थियों में जिम्मेदार नागरिकता की भावना विकसित करने के लिए बाल संसद एक प्रभावी नवाचारी प्रयास के रूप में उभरकर सामने आया है। बाल संसद एक शिक्षात्मक गतिविधि है, जहां विद्यार्थियों को लोकतांत्रिक प्रक्रियाओं, अधिकारों, कर्तव्यों और समाज में उनके योगदान के बारे में अनुभव और जागरूकता मिलती है। यह एक मंच प्रदान करता है जहां बच्चे विचारों का आदान-प्रदान करते हैं, समस्याओं का समाधान ढूंढ़ते हैं और लोकतांत्रिक प्रक्रिया का हिस्सा बनते हैं।