हिंदी उपन्यासों की दृष्‍टि से शिक्षक की समाज में भूमिका - अली अमरीन (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"हिंदी उपन्यासों की दृष्टि से शिक्षक की समाज में भूमिका" पर आधारित सारांश इस प्रकार हो सकता है:यह लेख हिंदी उपन्यासों के माध्यम से शिक्षक की समाज में भूमिका की महत्वपूर्ण पड़ताल करता है। शिक्षक का पात्र हिंदी साहित्य, विशेषकर उपन्यासों में, समाज के एक केंद्रीय और प्रभावशाली व्यक्ति के रूप में प्रस्तुत किया गया है। उपन्यासों में शिक्षक न केवल ज्ञान देने वाले व्यक्ति के रूप में दिखते हैं, बल्कि समाज के संस्कार, नैतिकता और सामाजिक बदलाव के संवाहक के रूप में भी उभरते हैं।