ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए शिक्षा एक पहल (इग्नू के विशेष सदं र्भ में) - सिंह भान प्रतताप (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
"ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए शिक्षा: एक पहल (इग्नू के विशेष संदर्भ में)" पर आधारित आर्टिकल का सारांश इस प्रकार हो सकता है: यह आर्टिकल ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए शिक्षा की आवश्यकता और इस संदर्भ में इग्नू (इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय) द्वारा की गई विशेष पहल पर केंद्रित है। आर्टिकल में यह बताया गया है कि ट्रांसजेंडर समुदाय को मुख्यधारा की शिक्षा प्रणाली में एकीकृत करने के लिए महत्वपूर्ण प्रयास किए जा रहे हैं ताकि वे समाज के विकास में सक्रिय रूप से भाग ले सकें और उनके लिए शिक्षा के दरवाजे खुल सकें।