पंडित मदनमोहन मालवीय का शिक्षा दर्शन और राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति 2020 - चौधरी सरिता (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
स्वातंत्र्योत्तर भारतीय शिक्षा के विकास एवं गणुात्मक संवर्धन हेतुभारत सरकार ने समय-समय पर विभिन्न नीतियों का निर्माण किया।