स्नातक स्तर के विद्यार्थियों के शैक्षिक आकांक्षास्तर एवं शैक्षिक उपलब्धि में सहसबंध का अध्ययन - बंसल सोहिल कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यार्थी का शैक्षिक आकांक्षा स्तर एवंशैक्षिक उपलब्धि स्तर विशिष्‍ट होता है, जो उसे स्वयंका आकलन करने में सहायक होता ह