शैक्षिक शोध में सां ख्यिकी अनु प्रयोग एवं व्याख्या पर हिंदी भाषा में विकसित मॉड की प्रभावशीलता का अध्ययन - त्यागी एस. के . (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
इस शोध अध्ययन के अतर्गत ं शोधार्थी द्वारा शैक्षिक शोध में सांख्यिकी के अनप्रयोु ग तथा परीक्षणों के परिणामों की व्याख्या से जड़े ग ु ्यारह प्रकरणों पर हिदी ं भाषा में मॉड्यल नि ू र्मित किए गए। देवी अहिल्या विश्‍वविद्यालय, इदौर के ं शिक्षाशास्‍त्र विषय के 2018–19 सत्र के प्री पीएच.डी. कोर्स वर्क के 20 शोधार्थियों पर इन मॉड्यलू्स कापरीक्षण किया गया। शोधार्थियों से प्राप्‍त प्रतिपषु्‍टि के आधार पर मॉड्यलू्स का अतिं म प्रारूप तैयार किया गया।