विद्यार्थियों में मनोविकारों की पहचान एवं शैक्षिक रणनीतिया - मौर्य प्रीति (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा मानव के सर्वाेन्खीमु विकास का सर्वोत्तम साधन है। शिक्षा का कार्यव्यक्‍तित्व का सर्वांगीण विकास करना है।