शिक्षक की प्रभावशीलता अवधारणा एवं रूपरेखा - काण्‍डपाल के वलानंद (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा की गणवत् ता के लिए शिक्षक का प्रभावकारी होना बहुत ज़रूरी है। शिक्षक की प्रभावशीलता न केवल शिक्षा की गणवत् ु ता के लिए ज़रूरीह