शिक्षा मेंतकनीकी की समझ एवंनवीन प्रयोग - कंवरिय विनोद कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा में तकनीकी का समावेश शिक्षा प्रणाली के आधुनिककरण और सुधार की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। तकनीकी का उपयोग शिक्षण विधियों को और अधिक प्रभावी, सुलभ और आकर्षक बनाने के लिए किया जाता है। डिजिटल शिक्षा, ई-लर्निंग, और इंटरनेट आधारित शिक्षण ने शिक्षा के क्षेत्र में नई संभावनाओं को जन्म दिया है। इसके माध्यम से शिक्षक और विद्यार्थी दोनों ही समय और स्थान की बाधाओं से मुक्त हो जाते हैं। तकनीकी का उपयोग न केवल शैक्षिक सामग्री के प्रबंधन में किया जाता है, बल्कि यह छात्रों की सहभागिता और प्रेरणा को भी बढ़ावा देता है।