बी. एड. प्रशिक्षणार्थियों की गणित शिक्षण-विधि विषय में उपलब्धि पर कंप्यूटरीकृत स्व अधिगम सामग्री का प्रभाव - जोशी नीरज; मिश्रा रमा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
बी.एड. प्रशिक्षणार्थियों की गणित शिक्षण-विधि विषय में उपलब्धि पर कंप्यूटरीकृत स्व अधिगम सामग्री का प्रभाव महत्वपूर्ण और सकारात्मक हो सकता है। कंप्यूटर और डिजिटल उपकरणों के माध्यम से दी जाने वाली स्व-अधिगम सामग्री प्रशिक्षणार्थियों को स्वनिर्देशित अध्ययन करने का अवसर देती है, जिससे उनका आत्मविश्वास और समझ बढ़ती है। गणित एक ऐसा विषय है जिसमें समझ और अभ्यास दोनों की आवश्यकता होती है। स्व-अधिगम सामग्री के माध्यम से, छात्र गणित के सिद्धांतों और समस्याओं को अपने गति से समझ सकते हैं, और कठिनाई का सामना करने पर उन्हें विभिन्न प्रकार के संसाधन उपलब्ध होते हैं। इस प्रक्रिया से गणित शिक्षण की गुणवत्ता में सुधार हो सकता है, और विद्यार्थियों की समग्र प्रदर्शन में भी वृद्धि देखी जा सकती है।