प्राथमिक स्तर पर पर्यावरण शिक्षा हेतु कक्षा शिक्षण और राजनाथ वादी उपागम - मिश्रा रत्नत्तु (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षक शिक्षा कार्यक्रम में इंटर्नशिप एक महत्वपूर्ण घटक है, जो छात्रों को वास्तविक कक्षा के अनुभव प्रदान करता है और उनकी शिक्षण क्षमताओं को सुधारने में मदद करता है। इंटर्नशिप के दौरान, शिक्षक उम्मीदवार वास्तविक कक्षा वातावरण में शिक्षा देने का अनुभव प्राप्त करते हैं, जिससे वे शिक्षण विधियों, विद्यार्थियों के व्यवहार, और शैक्षिक समस्याओं के समाधान को समझ पाते हैं। यह अध्ययन 20 सप्ताह की इंटर्नशिप के महत्व, इसकी संरचना, और शिक्षक प्रशिक्षण में इसके प्रभाव का विश्लेषण करता है। इस अवधि के दौरान इंटर्नशिप के अनुभव, समस्याएँ, और सुधारात्मक सुझाव प्रस्तुत किए गए हैं।