हिंदी भाषा की पार्टी पुस्तक भारत में महिलाओं के प्रतिनिधित्व का अध्ययन - साहू पीताम्बर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
भारत में महिलाओं का राजनीतिक प्रतिनिधित्व एक महत्वपूर्ण मुद्दा है, जिसका सीधा संबंध समाज के विकास और प्रगति से है। विशेष रूप से हिंदी भाषा की राजनीतिक पार्टियों में महिलाओं की स्थिति और उनके प्रतिनिधित्व की समस्या पर अध्ययन करना आवश्यक है, क्योंकि यह भारतीय राजनीति में महिलाओं के अधिकारों और भूमिकाओं को समझने में मदद करता है। यह अध्ययन हिंदी भाषी राजनीतिक दलों में महिलाओं के प्रतिनिधित्व का विश्लेषण करता है, और यह समझने का प्रयास करता है कि विभिन्न पार्टियाँ महिलाओं के अधिकारों को कितनी प्राथमिकता देती हैं, और क्या उनकी नीतियाँ महिलाओं की समानता और उन्नति को बढ़ावा देती हैं।