मुस्लिम विद्यार्थियों के परिप्रेक्ष्य में विद्यालय अपव्यय की समस्याएँ एक साहित्यिक सर्वेक्षण - सिंह अमर (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालय अपव्यय (School Wastage) की समस्या शिक्षा प्रणाली के लिए एक गंभीर चिंता का विषय है, जो न केवल विद्यार्थियों की शैक्षिक सफलता को प्रभावित करती है, बल्कि यह उनकी सामाजिक और आर्थिक स्थिति पर भी असर डालती है। मुस्लिम विद्यार्थियों के परिप्रेक्ष्य में यह समस्या और भी जटिल हो सकती है, क्योंकि इस समुदाय के बीच कई सामाजिक, सांस्कृतिक, और आर्थिक बाधाएँ पाई जाती हैं। यह साहित्यिक सर्वेक्षण मुस्लिम विद्यार्थियों के विद्यालय अपव्यय से संबंधित समस्याओं का विश्लेषण करता है, और उनके शैक्षिक अनुभवों में आने वाली चुनौतियों को उजागर करता है।