शारीरिक रूप से दिवयांग विद्यार्थियों के सामाजिक आर्थिक स्तर का अध्ययन - पालीवाल सीमा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शारीरिक रूप से दिव्यांग विद्यार्थियों का सामाजिक-आर्थिक स्तर एक महत्वपूर्ण और संवेदनशील विषय है, जिसका शिक्षा, मानसिक स्थिति, और जीवन की गुणवत्ता पर गहरा प्रभाव पड़ता है। इस अध्ययन का उद्देश्य दिव्यांग विद्यार्थियों के जीवन में आर्थिक और सामाजिक कारकों की भूमिका को समझना है, ताकि उनके समग्र विकास के लिए उपयुक्त नीतियाँ और उपाय सुझाए जा सकें।