विद्यालयी शिक्षा द्वारा जीवन कौशलों का विकास - सिंह उमेन्द्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा का उद्देश्य विद्या‍ि‍र्थयों को भावी जीवन के लिए तैयार करना है। ताकि वे जीवन में आनेवाली कठिनाइयों और चनौ ु तियों का सामना उचित ढं ग से कर सकें । वर्तमान समय की परिस्थितियों में शिक्षा जीवन कौशलों पर आधारित होनी चाहिए। विद्या‍ि‍र्थयों में जीवन कौशलों का विकास होगा तो वे अपने कार्य को उचित प्रकार से करते हु ए समाज के एक सक्रिय, उत्तरदायी एवंयोग्य नागरिक बन सकें गे। इस लेख में लेखक ने जीवन कौशलों के विभिन्न प्रकारों का उल्लेख करते हु ए शिक्षक द्वारा आयोजित की जानेवाली शक्षण ै िक गतिविधियों के माध्यम से विकसित किए जानेवाले जीवन कौशलों पर प्रकाश डाला है।