पावलो फ़्रेरे के शैक्षिक चिंतन के संदर्भ में भारतीय शैक्षिक परिदृश्य - सिंह देवेन्द्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
पावलो फ़्रेरे, एक ब्राज़ीली शिक्षाशास्त्री और समाजवादी विचारक, ने शिक्षा को स्वतंत्रता, समानता और सामाजिक न्याय के लिए एक शक्तिशाली उपकरण के रूप में देखा। उनका शैक्षिक दृष्टिकोण, जिसे "पेडागोगी ऑफ़ द ऑपप्रेस्ड" के नाम से जाना जाता है, पारंपरिक शैक्षिक प्रणालियों से अलग था और उसने बच्चों और वयस्कों दोनों के लिए एक समावेशी, संवादात्मक और आलोचनात्मक दृष्टिकोण को बढ़ावा दिया। इस शोध का उद्देश्य पाब्लो फ़्रेरे के शैक्षिक चिंतन को भारतीय शैक्षिक परिदृश्य में लागू करने की संभावनाओं और चुनौतियों का विश्लेषण करना है।