21वीं सदी में उच्च शिक्षा की चुनौतियाँ: भविष्योन्मुखी दृष्टि और उच्च शिक्षा - कुमार अनुज (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
21वीं सदी में उच्च शिक्षा प्रणाली को अनेक नई और जटिल चुनौतियों का सामना करना पड़ रहा है। वैश्वीकरण, तकनीकी विकास, और सामाजिक-आर्थिक परिवर्तन ने शिक्षा के परिप्रेक्ष्य को न केवल बदल दिया है, बल्कि इसके सामने कई नए मुद्दे भी उत्पन्न किए हैं। इस शोध का उद्देश्य 21वीं सदी में उच्च शिक्षा प्रणाली में आने वाली प्रमुख चुनौतियों का विश्लेषण करना है और यह समझना है कि इन समस्याओं से निपटने के लिए क्या उपाय किए जा सकते हैं।