बाल श्रम की सामाजिक समस्या: शैक्षिक उद्बोधन - शर्मा कनक (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
बाल श्रम एक गंभीर सामाजिक समस्या है जो बच्चों के अधिकारों, उनके शैक्षिक विकास और उनके भविष्य को प्रभावित करती है। यह विशेष रूप से विकासशील देशों में एक चुनौतीपूर्ण मुद्दा है, जहाँ आर्थिक और सामाजिक कारणों के कारण बच्चे स्कूल जाने के बजाय काम करने के लिए मजबूर होते हैं। इस शोध का उद्देश्य बाल श्रम की समस्या को सामाजिक दृष्टिकोण से समझना और इस पर शिक्षक की भूमिका पर विचार करना है, ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि शिक्षा के माध्यम से बाल श्रम के खिलाफ एक सशक्त समाज का निर्माण किया जा सके।