वर्तमान शिक्षा व्यवस्था में मूल्यपरकता की आवश्यकता - kumar अनुज (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
वर्तमान शिक्षा व्यवस्था में केवल ज्ञानार्जन और अकादमिक सफलता को प्राथमिकता दी जा रही है, जबकि जीवन के नैतिक और सामाजिक पहलुओं को नजरअंदाज किया जा रहा है। शिक्षा का उद्देश्य केवल एक व्यक्ति को अच्छा पेशेवर बनाना नहीं, बल्कि उसे एक जिम्मेदार और संवेदनशील नागरिक बनाना भी है। इसलिए, आज के समय में शिक्षा में मूल्यपरकता की आवश्यकता अत्यधिक महसूस की जा रही है।