अंग्रेजी शिक्षण - एनसीईआरटी (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
इस लेख में अंग्रेजी शिक्षण की महत्ता, चुनौतियाँ, और प्रभावी तरीके पर चर्चा की गई है। आज के वैश्वीकृत युग में अंग्रेजी भाषा एक महत्वपूर्ण कौशल बन चुकी है, जो न केवल रोजगार के अवसरों को बढ़ाता है, बल्कि व्यक्तियों को वैश्विक समाज में संवाद और समझ स्थापित करने में सक्षम बनाता है। लेख में यह बताया गया है कि अंग्रेजी शिक्षण का उद्देश्य सिर्फ भाषा के व्याकरण और शब्दावली तक सीमित नहीं होना चाहिए, बल्कि इसे एक संपूर्ण संवादात्मक कौशल के रूप में विकसित किया जाना चाहिए। इसमें समय के साथ बदलते शिक्षण विधियों पर विचार किया गया है, जिसमें डिजिटल टूल्स और ऑनलाइन लर्निंग प्लेटफ़ॉर्म्स का समावेश किया गया है, जो विद्यार्थियों को भाषा की संरचना, उच्चारण, और संप्रेषण कौशल में मदद करते हैं। इसके साथ ही, लेख में यह भी बताया गया है कि समाज, संस्कृति और भाषा के बीच संबंधों को समझने से विद्यार्थियों को भाषा का अधिक गहरा और प्रभावी उपयोग करने में मदद मिलती है।