शांति शिक्षा एवं विद्यालयों मै शांति संस्कृति की अवधारणा: कुछ विचारणीय बिन्दु - गार्डिया आलोक; पाठक पुस्पेष (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
इस लेख में "शांति शिक्षा" और विद्यालयों में "शांति संस्कृति" की स्थापना पर चर्चा की गई है। शांति शिक्षा का उद्देश्य छात्रों में संघर्ष समाधान, सहिष्णुता, समानता, और अन्य लोगों के प्रति सम्मान की भावना विकसित करना है, ताकि वे व्यक्तिगत, सामाजिक और वैश्विक स्तर पर शांतिपूर्ण जीवन जी सकें। लेख में यह बताया गया है कि शांति केवल बाहरी संघर्षों का समाधान नहीं है, बल्कि यह व्यक्तिगत मनोबल, मानसिक शांति और सामूहिक सद्भाव का भी प्रतीक है।