शिक्षा का विस्तार - टैगोर रवींद्रनाथ (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
यह लेख शिक्षा के महत्व और इसके विकास के विभिन्न पहलुओं पर केंद्रित है। शिक्षा समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का एक महत्वपूर्ण साधन है, जो व्यक्तियों की क्षमता को न केवल बढ़ाता है, बल्कि उन्हें एक बेहतर नागरिक बनने के लिए सक्षम भी करता है। लेख में यह चर्चा की गई है कि शिक्षा का विस्तार किस प्रकार विभिन्न स्तरों पर किया जा सकता है—प्राथमिक, माध्यमिक, और उच्च शिक्षा। लेख में यह भी उल्लेख किया गया है कि शिक्षा के क्षेत्र में सरकार और गैर-सरकारी संस्थाओं की भूमिका कैसी हो सकती है, साथ ही यह भी कि तकनीकी और डिजिटल शिक्षा के माध्यम से शिक्षा का विस्तार कैसे किया जा सकता है। विशेष रूप से, ग्रामीण और पिछड़े क्षेत्रों में शिक्षा की पहुंच को बढ़ाने के उपायों पर भी जोर दिया गया है।