भूमंडलीकरण, की युवा जीवन एवं उच्च शिक्षा की चुनौतियां - शर्मा विपिन कुमार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
भूमंडलीकरण ने युवाओं के जीवन और उच्च शिक्षा को सकारात्मक और नकारात्मक दोनों तरह से प्रभावित किया है। जहां एक ओर यह नए अवसरों को लेकर आया है, वहीं दूसरी ओर कई चुनौतियाँ भी उत्पन्न हुई हैं। इन चुनौतियों का समाधान शिक्षा प्रणाली में सुधार, युवाओं को बेहतर कौशल प्रदान करने, और वैश्विक स्तर पर समान अवसर सुनिश्चित करने के माध्यम से किया जा सकता है।