प्रारंभिक विधालयी स्तर के शिझको के लिय निष्पादन सूचक - जिनदेर कुमार पाटीदार (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
इस आर्टिकल में यह बताया गया है कि प्रारंभिक विद्यालयी शिक्षकों के लिए निष्पादन सूचक (Performance Indicators) एक महत्वपूर्ण उपकरण हैं, जो शिक्षक की कार्यकुशलता और उनकी शैक्षिक प्रक्रिया में योगदान को मापते हैं। प्रारंभिक शिक्षा में शिक्षक की भूमिका अत्यधिक महत्वपूर्ण होती है, क्योंकि यह बच्चों के मानसिक, शारीरिक, और सामाजिक विकास का प्रारंभिक चरण होता है। इसलिए यह जरूरी है कि शिक्षक की भूमिका को प्रभावी तरीके से मूल्यांकित किया जाए, ताकि शिक्षा का स्तर और गुणवत्ता लगातार बेहतर हो सके।