हिन्दी चलचित्र मै विकलांगता-शेकक्षिक निहितार्थ - सुधीर कुमार तिवारी; दीपा मेहता (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
इस आर्टिकल में हिंदी सिनेमा में विकलांगता के चित्रण और इसके शैक्षिक निहितार्थ पर प्रकाश डाला गया है। हिंदी फिल्मों में विकलांगता का चित्रण अक्सर समाज के उन पहलुओं को उजागर करता है जिन्हें लोग सामान्यतः नजरअंदाज कर देते हैं, जैसे विकलांग व्यक्तियों के प्रति समाज की नकारात्मक सोच, उनके अधिकारों की उपेक्षा, और उनके साथ होने वाली भेदभावपूर्ण व्यवहार। फिल्में ऐसे मुद्दों को पर्दे पर लाकर समाज में विकलांगता के प्रति संवेदनशीलता और जागरूकता फैलाने का काम करती हैं।