विधालयी अनुशासन के सबंद मै गांधी जी का दिशानिदर्शन - रशिम श्रीवास्तव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
इस आर्टिकल में महात्मा गांधी के शिक्षा दर्शन और उनके अनुशासन पर दृष्टिकोण पर चर्चा की गई है। गांधी जी ने हमेशा माना कि शिक्षा केवल किताबों और परीक्षा से संबंधित नहीं होती, बल्कि यह बच्चों के चरित्र निर्माण और उनके मानसिक, शारीरिक, और नैतिक विकास से भी जुड़ी होती है। आर्टिकल में यह स्पष्ट किया गया है कि गांधी जी के अनुसार, विधालयी अनुशासन का उद्देश्य छात्रों को उनके व्यक्तित्व का सर्वांगीण विकास करना था, ताकि वे अच्छे नागरिक और समाज के जिम्मेदार सदस्य बन सकें।