गैर-सहायता प्राप्त निजी स्कूलों में शिक्षा का अधिकार एवं समावेशन बेंगलुरु और दिल्ली में किया गया खोज परख अध्ययन - अर्चना महडले; एनी नामला (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह अध्ययन गैर-सहायता प्राप्त निजी स्कूलों में शिक्षा का अधिकार और समावेशी शिक्षा के कार्यान्वयन की गंभीर समस्याओं को उजागर करता है। बेंगलुरु और दिल्ली में की गई इस खोज परख अध्ययन से यह स्पष्ट हुआ कि अधिकांश निजी स्कूल RTE के तहत निःशुल्क शिक्षा और समावेशी शिक्षा के प्रावधानों का पालन करने में असमर्थ हैं। इसके पीछे प्रमुख कारण संसाधनों की कमी, शिक्षक प्रशिक्षण की कमी, और समाज में समावेशी शिक्षा के प्रति नकारात्मक दृष्टिकोण थे। इस अध्ययन ने इन समस्याओं का समाधान निकालने के लिए प्रशासनिक सुधार, वित्तीय सहायता और शिक्षक प्रशिक्षण की आवश्यकता को रेखांकित किया है।