मिश्रित (ब्लडेड)अधिगम-अपेक्षिक आधुनिक अध्यापन शैली - सुजाता साहा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
मिश्रित (ब्लेंडेड) अधिगम एक आधुनिक और प्रभावी शैक्षिक पद्धति है, जो पारंपरिक कक्षा-आधारित शिक्षण और ऑनलाइन शिक्षा के संसाधनों का समावेश करती है। इस पद्धति से छात्रों को स्वतंत्रता, लचीलापन, और व्यक्तिगत ध्यान मिलती है, जिससे उनका अधिगम अनुभव और अधिक समृद्ध होता है। हालांकि, मिश्रित अधिगम में कुछ तकनीकी समस्याएँ और स्वतंत्र अध्ययन की आदतें सिखने की चुनौतियाँ हो सकती हैं, लेकिन सही संसाधनों और मार्गदर्शन के साथ इसे प्रभावी रूप से लागू किया जा सकता है। भविष्य में, यह शिक्षा का एक प्रमुख मॉडल बन सकता है, जो छात्रों को समय प्रबंधन, स्वतंत्र अध्ययन, और संसाधनों का बेहतर उपयोग करने की क्षमता प्रदान करेगा।