बच्चों के सवाल - केवलनंद काण्डपाल (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
बच्चों के सवालों का महत्व इसलिए है क्योंकि ये न केवल उनकी जिज्ञासा को उजागर करते हैं, बल्कि यह हमें यह भी समझने में मदद करते हैं कि वे दुनिया और समाज को कैसे देख रहे हैं। ये सवाल उनके मानसिक विकास का हिस्सा होते हैं, जो भविष्य में उनके समाज के प्रति जिम्मेदारी और समाज में सुधार की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम हो सकते हैं। बच्चों के सवालों का उत्तर देने से उनकी सोचने की क्षमता, नैतिक समझ, और सामाजिक जागरूकता का विकास होता है। इसलिए, हमें बच्चों के सवालों को केवल बातों के रूप में नहीं, बल्कि उनके ज्ञान के गहरे स्रोत के रूप में देखना चाहिए, जो उनके जीवन और समाज के प्रति सकारात्मक दृष्टिकोण को आकार देते हैं।