कला शिक्षण मै जिप सॉफ्टवेयर-एक परियोगक अध्ययन - राजेश क निमेष; राजेश क निमेष (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
"कला शिक्षण में जिप सॉफ़्टवेयर" एक प्रयोगात्मक अध्ययन के रूप में विद्यार्थियों को कला कार्यों को संग्रहित करने, साझा करने और प्रस्तुत करने के लिए एक आधुनिक और प्रभावी उपकरण प्रदान करता है। जिप सॉफ़्टवेयर के उपयोग से न केवल छात्रों को तकनीकी कौशल में सुधार मिलता है, बल्कि यह कला कार्यों के संगठन, साझेदारी और प्रस्तुति में भी मदद करता है। यह कला शिक्षण में समय बचत, संसाधन प्रबंधन और रचनात्मकता को बढ़ावा देता है। हालांकि, इसके प्रयोग में कुछ चुनौतियाँ भी हैं, जैसे तकनीकी प्रशिक्षण की आवश्यकता, लेकिन इसके सकारात्मक प्रभाव इसे एक उपयोगी उपकरण बनाते हैं।