शिक्षकों को तैयार करने की चुनौतियां - ऋषभ कुमार मिश्र (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
शिक्षक प्रशिक्षण के क्षेत्र में कई चुनौतियाँ मौजूद हैं, जिनमें अपर्याप्त प्रशिक्षण कार्यक्रम, वित्तीय संसाधनों की कमी, पाठ्यक्रम का अभाव, मानसिकता में बदलाव का प्रतिरोध, और पेशेवर विकास की कमी शामिल हैं। इन समस्याओं का समाधान शिक्षा नीति में सुधार, बेहतर संसाधन और प्रशिक्षण कार्यक्रमों का संचालन, और शिक्षकों के लिए पेशेवर विकास के अवसरों को बढ़ाने के माध्यम से किया जा सकता है। शिक्षक, जो किसी भी शिक्षा प्रणाली की रीढ़ होते हैं, उनके प्रशिक्षण में सुधार और समर्थन से ही शिक्षा गुणवत्ता में सुधार संभव है।