एक रास्ता यह भी - देवेश साधना (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2010)
"एक रास्ता ये भी" एक प्रेरक और विचारशील दृष्टिकोण प्रस्तुत करता है, जो जीवन की चुनौतियों और संघर्षों को एक नई दिशा और समझ से देखने का प्रयास करता है। यह सिद्धांत हमें बताता है कि जीवन में कठिनाइयाँ और समस्याएँ केवल बाधाएँ नहीं होतीं, बल्कि वे नए अवसरों और आत्मविकास के रास्ते भी खोल सकती हैं। कभी-कभी, हमें समस्याओं का सामना करते समय ऐसा रास्ता ढूँढना पड़ता है जो पारंपरिक सोच से बाहर हो, और जो हमें मानसिक, भावनात्मक, और व्यक्तिगत रूप से विकसित कर सके। यह विचार विशेष रूप से उन लोगों के लिए महत्वपूर्ण है जो जीवन में संघर्ष और असफलताओं से जूझ रहे हैं। "एक रास्ता ये भी" का उद्देश्य हमें यह समझाने में मदद करना है कि हर समस्या का समाधान संभव है, बशर्ते हम सोच को सीमित न रखें और नए दृष्टिकोण से काम करें। यह शिक्षा हमें नए विकल्पों को अपनाने और सकारात्मक रूप से समस्याओं का समाधान खोजने की दिशा में मार्गदर्शन करती है।