विनोबा भावे-भूदान एवं शिक्षा दर्शन - शांति कुमार लखेड़ा (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
विनोबा भावे भारतीय स्वतंत्रता संग्राम सेनानी, समाज सुधारक और गांधीवादी विचारक थे। उनका योगदान विशेष रूप से भूदान आंदोलन और शिक्षा के दृष्टिकोण में महत्वपूर्ण रहा। उनका जीवन और विचार समाज की बेहतरी के लिए समर्पित था, और उनके दृष्टिकोण में मानवता, समानता और सादगी की महत्वपूर्ण भूमिका थी।