केन्द्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, नई दिल्ली द्वारा संचालित विद्यालयों का समीक्षात्मक अध्ययन उत्तर प्रदेश के गाजीपुर जिले के संदर्भ में - राजेश कुमार श्रीवस्तव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह अध्ययन उत्तर प्रदेश के गाजीपुर जिले में केन्द्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) द्वारा संचालित विद्यालयों के शैक्षिक गुणवत्ता, पाठ्यक्रम, शिक्षक प्रशिक्षण और अन्य शैक्षिक गतिविधियों का समीक्षात्मक विश्लेषण करता है। इसके अंतर्गत CBSE विद्यालयों के समग्र कार्यप्रणाली और उनके प्रभाव का मूल्यांकन किया गया है, ताकि यह समझा जा सके कि इन विद्यालयों में शिक्षा का स्तर और बच्चों की अकादमिक प्रदर्शन कैसे प्रभावित हो रही है।