बच्चों की आवाजों मै अभिकतर्त्व की खोज : घर से दूर एक घर मैं - दीप्ती श्रीवास्तव (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2024)
यह अध्ययन बच्चों की आवाज़ों और उनकी अभिव्यक्ति के माध्यम से समाज में उनकी भूमिका और पहचान की खोज पर आधारित है। "घर से दूर एक घर" एक उपमा है, जो बच्चों के उन अनुभवों को दर्शाती है, जो वे पारंपरिक पारिवारिक संरचना से बाहर, विभिन्न संस्थाओं या आश्रयों में रहते हुए करते हैं। इस संदर्भ में, यह लेख बच्चों की स्वतंत्रता, उनकी आवाज़ और उनके अधिकारों पर प्रकाश डालता है।